Über mich
Ich bin Stefan Leichtle, Bäckermeister, Betriebswirt und Gründer von der Bäckerei Krustibeck.
Schon als kleiner Junge hat mich die Bäckerei fasziniert, als ich mit meinem Onkel, der ebenfalls Bäcker war, in der Backstube war.
Schließlich habe ich mich 2006 dazu entschieden, eine Lehre als Bäcker zu beginnen.
In der Bäckerei Weindl in Krumbach habe ich schon von Anfang an, die Wichtigkeit von langen Reifezeiten und Sauerteig gelernt. Nach meiner Ausbildung war es mir wichtig mein Wissen auszubauen und noch mehr zu lernen.
2014 begann ich dann mit der Weiterbildung zum Bäckermeister und Betriebswirt HWO.
2016 verschlug es mich ins Ländle nach Heiligkreuztal, als Referent für Backkurse und Kundenberater ins Häussler Backdorf.
Hier habe ich nochmal eine andere Art des Backens erlernt und konnte eine Vielzahl an Rezepten entwickeln, mir neue Kurse einfallen lassen, Backvideos drehen und auch Bücher schreiben.
Nach über 9 Jahren und über 20.000 Kursteilnehmern, mehr als 400 Rezepte später, unzähligen Backvideos und mittlerweile 6 Backbüchern, wird es für mich Zeit meinen lang erträumten Traum der eignen Bäckerei umzusetzen.
Bäckerei Krustibeck
Mein Traum ist es, weiterhin an meiner Leidenschaft für das Backen festzuhalten und meine Vision einer eigenen Bäckerei zu verwirklichen. Bei Krustibeck möchte ich meine Liebe zum Handwerk mit euch teilen und hochwertige Backwaren anbieten, die mit Sorgfalt und Hingabe hergestellt werden.
Ich lege Wert darauf, dass ihr den Ursprung und die Herstellung meiner Backwaren versteht und schätzen könnt.
Es soll eine offene Backstube entstehen, damit ihr jederzeit zuschauen könnt, wie eure Backwaren hergestellt werden.
Meine Philosophie
Bei Krustibeck dreht sich alles um handwerkliche Qualität, regionale Zutaten und den unverwechselbaren Geschmack.
Ich nehme mir viel Zeit für jeden Schritt des Backprozesses und verwende ausschließlich natürliche Zutaten.
Aufgrund dieser zeitaufwendigen Rezepturen werde ich ein feines, ausgewähltes Sortiment und saisonale Gebäcke anbieten.
Mein Ziel ist es, Aroma und Tradition in Perfektion zu vereinen.
Transparenz, regionale Zutaten und es anders als die anderen machen, ist mir sehr wichtig!
Ich möchte nicht wie andere Bäckereien arbeiten, sondern den Fokus auf eine kleine Auswahl an Produkten festlegen und diese saisonal anpassen und wechseln.
Ein kleines Sortiment in Perfektion, das wünsche ich mir und auch meinen Kunden.